[PDF / Epub] ⚣ Gekiga Hyoryu ✈ Yoshihiro Tatsumi – Marjoriejane.co.uk



10 thoughts on “Gekiga Hyoryu

  1. says:

    sebuah style lain tentang mangaagak realisbiografi seorang mangaka jepang,yang mulai berkomik sejak masih usia SMP secara gak langsung menggambarkan perkembangan dunia komik jepang, terutama setelah era PD IIalurnya enak, sesekali diselipi capture capture peristiwa besar yang terjadi, mungkin biar agak refresh aja kali ya, sekalian menguatkan latar waktunyabaca buku ini jadi makin ngeh , kenapa komik jepang bisa sangat maju, beberapa yang saya temukan antara lain pertama, kemauan sang komikus untuk serius berkomikkedua, kemauan untuk terus belajar sang komikussesekali saya menangkap sang komikus bisa membuat teknik baru, yang kalo dalam dunia persilatan disebut jurus bagi yang ga suka komik manga, jangan keburu antipati dulu, saya awalnya juga skeptistapi setelah dibacabagus jugaoiya, kayaknya buku ini kurang pantas dibaca untuk anak anak, karena ada beberapa adegan sepertinya harus disesnsorkalo jaman saya kecil dulu, paling tidak ada beberapa bagian yang harus di blok hitamtapi, secara umum, bagus


  2. says:

    Buku ini lebih ringan, saya sebut ringan karena sebelum membaca novel grafis ini saya membaca Trilogi Kontrak dengan Tuhan milik Will Eisner Cerita pada buku ini lebih menonjolkan ketokohan salah seorang lakon, dan saya merasa mesti mengikuti alur hidupnya Sederhana, ringan akan tetapi ada beberapa pelajaran yang bisa dipetik dari buku ini yaitu kerja keras, pantang menyerah, terus mencoba khas budaya jepang di buku ini diceritakan pula perihal konflik horizontal dalam kehidupan keluarga tokoh utama.


  3. says:

    Bagian 1 dari 4, edisi Bahasa Indonesia dari A Drifting Life.Bagian 2, Bagian 3, Bagian 4Sebuah semi biografi dari pengarangnya sendiri, yang menggambarkan perjuangan menjadi mangawan semenjak usia muda, sekaligus perkembangan manga itu sendiri Sayangnya kisah ini seperti terhenti di tengah tengah, karena sampai akhir bagian 4 pun belum tampak ujungnya Penggambaran kisahnya sendiri cukup unik, karena sering diselingi ilustrasi peristiwa penting yang terjadi saat itu Juga banyak istilah, konotasi dan cara pikir industri penerbitan manga yang terjelaskan di sini.Jadi pengin baca karya gekiga Tatsumi yang lain, seperti Abandon the Old in Tokyo atau Good Bye.


  4. says:

    Baru pertama kali gua baca manga otobiografi I love the drawing and the story Hanyut adalah sebuah manga otobiografi dari seorang mangaka besar, Yoshihiro Tatsumi Tokoh utama dalam buku ini bernama Hiroshi Katsumi yang merupakan plesetan dari nama si pengarang Layaknya sebuah otobiografi, cerita berputar pada kehidupan si pengarang, perjuangan seorang remaja untuk menjadi seorang mangaka sekaligus merintis aliran baru dalam dunia manga pada saat itu Mungkin saat kita membaca buku ini sekarang, aliran manga yang realis sudah bukan hal yang baru lagi tetapi di tahun 1950 an di mana manga arus utama dipenuhi oleh manga manga seperti comic strip, bisa jadi buku ini adalah sesuatu yang baru dan menggebrak dunia manga.NB Gua suka banget dengan latar belakang buku ini, Jepang setelah Perang Dunia II.


  5. says:

    bagi saya keseluruhan ceritanya sangat ringan dibuku pertama ini betul betul membayangkan kondisi Jepang pada saat itu saya juga kagum, ternyata manga sudah ada sejak lama sekali dan itu menjadi salah satu budaya Jepang hingga sekarang wow maklum saya kurang paham tentang Jepang Dada bagian lucu ketika ibu rumah tangga mengeluh sabun cuci dari Amerika sangat jelek tidak bisa menghapus noda pada baju dan ternyata itu adalah KEJU hahaha D


  6. says:

    I just learn that Japanese create 2 kinds of graphical book manga and gekiga Unlike manga, gekiga is targeted for mature consumption It tells story about real news and not imagination Its topic is all around political and social issue and usually it has background of story the same as the real history.This gekiga has story about a teen who dream to be a manga creator It s said that the story is actually based on author own experience.


  7. says:

    oh gitu , oh jadi yang itu namanya itu , walah, gue baru tahu.


  8. says:

    luv the drawing


  9. says:

    4.5 bintang tepatnya.Review selengkapnya ada di sini


  10. says:

    Awalnya bingung dengan gaya penggambaran dan penceritaan Gekiga, tapi lama2 bisa nyambung dan enjoy juga Banyak poin2 sejarah terutama sejarah Jepang yang bisa kita pelajari di buku ini.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Gekiga Hyoryu download Gekiga Hyoryu, read online Gekiga Hyoryu, kindle ebook Gekiga Hyoryu, Gekiga Hyoryu 4499cfaf9dc9 Amazing Book, Gekiga Hyoryu Author Yoshihiro Tatsumi This Is Very Good And Becomes The Main Topic To Read, The Readers Are Very Takjup And Always Take Inspiration From The Contents Of The Book Gekiga Hyoryu, Essay By Yoshihiro Tatsumi Is Now On Our Website And You Can Download It By Register What Are You Waiting For Please Read And Make A Refission For You